Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, anno discussione tesi 2019

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Numero di documenti: 56.

Andreani, Enrico (2019) Valutazione dell'assorbimento di glucosio in un sistema modello di cellule intestinali umane. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Antonioni, Valentina (2019) Analisi sensoriale del miele: aspetti operativi. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Baldissera, Giulia (2019) Tecnologia di produzione e performance della margarina. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Balzani, Luca (2019) Attività antimicrobica di batteri lattici isolati da matrici carnee nei confronti di microrganismi patogeni. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Bellavista, Martina (2019) Studio della farina di Canapa come fonte proteica per l'arricchimento di prodotti da forno fermentati "gluten free". [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Bellavista, Sofia (2019) Strategie innovative di somministrazione dietetica di vitamina D e qualità delle carni di pollo. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Belletti, Alessia (2019) Riduzione enzimatica del contenuto di acrilammide nei prodotti da forno mediante asparaginasi. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Benedetti, Martina (2019) Utilizzo di colture protettive per prolungare la shelf-life di salsiccia fresca. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Biancucci, Nico (2019) Valutazione delle proteine in tartare di pesce trattate ad alte pressioni. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Borghetti, Alice (2019) Effetto della modalità e del tempo di cottura su alcuni caratteri fisici ed analitici del cardo di Cervia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Carboni, Annalisa (2019) Determinazione dei composti fenolici in dragon Fruit (genere hylocereus). [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Ciani, Sara (2019) Presenza di Listeria monocytogenes nei prodotti Ready to Eat (RTE) a base di carne: impatto sull'incidenza dei casi di Listeriosi umana nell'Unione Europea. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

De Luca, Paola (2019) L'importanza dell'Atmosfera Modificata nel Confezionamento di Frutta e Verdura Minimamente Processate. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Di Giacomo, Roberto (2019) Produzione di biodiesel da grasso animale tramite biocatalisi enzimatica. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Drudi, Federico (2019) Effetto dei campi elettrici pulsati sulle caratteristiche chimico-fisiche di fragole fresche e liofilizzate. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena

Eusebi, Lorenzo (2019) Variazione del contenuto di composti lipofili in campioni di cardo sottoposti a differenti metodi e tempi di cottura. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Evangelisti, Andrea (2019) "Studio sul comportamento meccanico di coni wafer stampati". [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena

Ferraresi, Siria (2019) Indagini sugli Artropodi rinvenuti durante la lavorazione di ortaggi a foglia larga. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Ferrari, Federico (2019) Applicazione dei campi elettrici pulsati (PEF) ai prodotti di origine animale. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Finotti, Mara (2019) Pane artigianale tra tradizione e innovazione. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena

Frisoni, Lisa (2019) Confronto tra differenti metodi per la stima del coefficiente di diffusione nella frutta durante la disidratazione. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena

Gadani, Elisa (2019) Le proteine del siero: un sottoprodotto dalle grandi potenzialità salutistiche. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena

Gardini, Flavio (2019) Oleogel nelle applicazioni alimentari: il caso dei prodotti da forno. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Golinucci, Nicola (2019) L'uso degli standard di riferimento per la corretta applicazione del panel test ad oli vergini di oliva. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Gubellini, Bianca (2019) Studio della biodisponibilità di steroli vegetali in una bevanda funzionale. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Guerrini, Alessia (2019) Uso del teff in panificazione: caratteristiche del pane di frumento arricchito con farina di teff. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Lasagni, Gian Marco (2019) Materiali di riferimento a supporto dell'analisi sensoriale di oli di oliva vergini: ottenimento per via biotecnologica e caratterizzazione analitica. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Lazzeretti, Morgana (2019) Caratterizzazione di oli ottenuti dalla co-frangitura di olive e matrici oleaginose ad alto valore nutrizionale. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Losso, Anja (2019) Caratteristiche chimico-fisiche delle proteine della soia e del latte: confronto e possibili trasformazioni industriali. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Lucchesi, Fabio (2019) Birra artigianale in Italia: storia, metodi di produzione e il fenomeno delle IGA. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Lucchi, Lorenzo (2019) Valutazione delle caratteristiche compositive di un olio ottenuto da co-frangitura tra olive e sottoprodotto del pomodoro essiccato. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Magnani, Michele (2019) Origine e valorizzazione degli scarti e dei sottoprodotti della macellazione avicola. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Manenti, Samuele (2019) Formulazione e sviluppo di semilavorati in pasta per la gelateria: caso studio della pasta fragola. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Marchi, Maria Giorgia (2019) Microrganismi probiotici e loro applicazioni in campo alimentare. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Martorella, Martina (2019) Contributo del commercio equo e solidale alla sostenibilità economica sociale ed ambientale del commercio internazionale di cacao. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Mascotelli, Alice (2019) Attività antimicrobica di ceppi di batteri lattici e di sottoprodotti dell'industria agroalimentare nei confronti di microrganismi patogeni. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Massi, Margherita (2019) Screening di ceppi produttori di esopolisaccaridi per il settore lattiero-caseario. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Mazzanti, Giada (2019) Uso del citral per aumentare l'efficacia di trattamenti di stabilizzazione su succo di mela. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Menifuet Gankam, Adeline (2019) Estrazione della componente volatile di pesche e nettarine a maturazione completa mediante SPME-GC_MS. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Pedulli, Riccardo (2019) Studio di un difetto osservato su ventricine prodotte industrialmente. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Pesaresi, Gloria (2019) Gli isoflavoni nella soia e nei prodotti derivati. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Pifferi, Francesca (2019) La produzione del gelato: aspetti normativi, standard qualitativi e igienico-sanitari. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Polizzi, Andrea (2019) Studio sulla valorizzazione della crusca di canapa come sottoprodotto industriale, analisi della capacità prebiotica. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Pozzo, Gianluca (2019) Peculiarità qualitative del latte ottenuto da bovine di razza Jersey. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Quarato, Pierpaolo (2019) Tenerezza della carne in relazione al collagene e alle modalità di cottura. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Rabitti, Francesco (2019) Processi biotecnologici per il trattamento di residui della produzione del cetriolo. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Ragazzini, Giulia (2019) Uso di farina di Arthrospira platensis per l'arricchimento proteico di prodotti lievitati da forno senza glutine. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Rastelli, Marco (2019) Applicazione dei challenge test per lo studio di Listeria monocytogenes in un modello di prodotto RTE a ridotto contenuto di NaCl. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena

Sassi, Umberto (2019) Evoluzione della produzione del pollo da carne in italia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Stambazzi, Fabio (2019) Biosintesi di carotenoidi di origine microbica. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Stopponi, Elisabetta (2019) Determinazione dei composti fenolici liberi e legati in farina di teff mediante HPLC-ESI-TOF-MS. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena

Venturi Landini, Sofia (2019) Potenziali applicazioni biotecnologiche di Yarrowia lipolytica per la valorizzazione di scarti e sottoprodotti agro-industriali. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Zama, Lorenzo (2019) Utilizzo delle reti neurali per il controllo dei processi alimentari. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Zannoni, Lorenzo (2019) Valorizzazione dei principali sottoprodotti dell'Opuntia Ficus Indica. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Zavalloni, Marco (2019) Lo scenario italiano del mercato della pasta gluten free. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Ziu, Athanas (2019) Il cardo (C. cardunculus var. altilis DC.) coltivato: specie alimentare della tradizione e per usi alternativi. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena

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