Determinazione non distruttiva della qualità del kiwi mediante microonde

Baldazzi, Alessio (2019) Determinazione non distruttiva della qualità del kiwi mediante microonde. [Laurea magistrale], Università di Bologna, Corso di Studio in Ingegneria elettronica e telecomunicazioni per l'energia [LM-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
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Abstract

Con il presente lavoro di tesi ci si è posti l’obiettivo di realizzare e studiare un sistema elettronico di misurazione della durezza della polpa del kiwi con tecnica non distruttiva, basato su spettrometria d’impedenza in guida d’onda e analisi statistica multivariata dei dati. Il lavoro ha previsto la progettazione e la realizzazione del dispositivo elettronico di misura, compresa la programmazione dello stesso. Il prototipo implementato è stato testato attraverso una prova sperimentale e con i dati acquisiti si è costruito un modello di previsione della durezza della polpa mediante regressione PLS.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea magistrale)
Autore della tesi
Baldazzi, Alessio
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
tecniche non distruttive,PLS,durezza,kiwi,microcontrollore,spettroscopia d'impedenza
Data di discussione della Tesi
6 Febbraio 2019
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