Baldazzi, Alessio
(2019)
Determinazione non distruttiva della qualità del kiwi mediante microonde.
[Laurea magistrale], Università di Bologna, Corso di Studio in Ingegneria elettronica e telecomunicazioni per l'energia [LM-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
Documenti full-text disponibili:
Documento PDF (Thesis)
Full-text non accessibile fino al 6 Febbraio 2025. Disponibile con Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Condividi allo stesso modo 3.0 (CC BY-SA 3.0) Download (3MB) | Contatta l'autore |
Abstract
Con il presente lavoro di tesi ci si è posti l’obiettivo di realizzare e studiare un sistema elettronico di misurazione della durezza della polpa del kiwi con tecnica non distruttiva, basato su spettrometria d’impedenza in guida d’onda e analisi statistica multivariata dei dati. Il lavoro ha previsto la progettazione e la realizzazione del dispositivo elettronico di misura, compresa la programmazione dello stesso. Il prototipo implementato è stato testato attraverso una prova sperimentale e con i dati acquisiti si è costruito un modello di previsione della durezza della polpa mediante regressione PLS.
Abstract