Su di un livello |
Acciaioli, Marco (2023) Il taglio bordolese tra passato e presente. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Atripaldi, Antonio (2023) Archeoazienda del futuro Progetto per la realizzazione di una impresa economicamente sostenibile. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
Bagnulo, Marcello (2023) Il ruolo del legno in Enologia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Bertani, Samuel (2023) Lotta biologica aumentativa in vigneto. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Borlenghi, Stefano (2023) Rinascita della VitiApicoltura nella Costa degli Dei. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Broccoli, Elisa (2023) Le operazioni di cantina in relazione ai cambiamenti climatici nella zona di Bordeaux. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Canducci, Clio (2023) Gestione della fertilizzazione della vite mediante l'utilizzo di ammendanti derivati da materiali di scarto biodegradabile. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Cimatti, Pietro (2023) Terracotta in enologia: storie e stili a confronto. Il caso delle quevri georgiane e delle tinajas spagnole. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Curti, Filippo (2023) IL GIN una storia, un percorso, un mondo da conoscere. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Ferrari, Vittorio (2023) Aroma del vino e covid-19: analisi delle differenze sensoriali tra degustatori con e senza disfunzione olfattiva. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Ferretti, Alex (2023) La Spergola: interpretazioni enologiche di un vitigno versatile nel territorio dei Colli di Viano-Scandiano-Albinea. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Giordani, Mattia (2023) L'importanza del tappo nel vino: come le chiusure influenzano la qualita, la shelf-life e l'intenzione di acquisto. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Gramentieri, Mirco (2023) Le modificazioni delle caratteristiche del vino dovute a infestazioni di insetti sulle uve. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Lanzoni, Leonardo (2023) La spumantizzazione del Sangiovese vinificato in bianco. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Leoni, Alex (2023) Cicaline e tripidi in vigneti dell'area del lambrusco: gestione biologica e convenzionale a confronto. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Lodi, Gianluca (2023) I vini delle sabbie della zona ferrarese. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Malucelli, Emil (2023) VINIFICAZIONE IN QVEVRI DI UVE cv ALBANA - Un ritorno all'eta della pietra. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Mancini, Gianmarco (2023) L'importanza dell'affinamento sui lieviti nei vini spumanti ottenuti mediante il metodo classico. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Merlonghi, Riccardo (2023) Studio sulla percezione degli orange wine dei consumatori italiani di età tra i 18-29 anni. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Mignani, Vittorio (2023) Progetto di impianto di un vigneto in area collinare: caratterizzazione pedoclimatica, scelta varietale e considerazioni sulle tecniche colturali in relazione agli obiettivi enologici. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Minguzzi, Nicola (2023) Uso di chitosano nella spumantizzazione con metodo classico: effetto della sua presenza durante la fermentazione secondaria. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Pazzi, Davide (2023) Confronto tra due fermentazioni condotte su Alicante Bouschet. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Pellegrini, Federico (2023) i potenziali effetti del cambiamento climatico sugli insetti dannosi per la vite. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
Profeta, Giammarco (2023) Influenza dei metodi di gestione convenzionale e biologico sui coccinellidi in vigneti dell'area del lambrusco. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Rainaldi, Fausto (2023) Un viaggio attraverso la viticoltura eroica. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Rizzo, Marco (2023) Caratterizzazione della popolazione microbica e del profilo aromatico di un vino DOC della provincia di Messina fermentato in modo spontaneo. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Rovetti, Michele (2023) Nuove prospettive per la lotta ai giallumi della vite. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Salatelli, Mattia (2023) Vino dealcolato: opportunità e minacce per il mercato vitivinicolo italiano. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Silvestrelli, Matteo (2023) Salvaguardia e Valorizzazione della Vitis vinifera L. subsp. sylvestris del Bosco di Rudina (Ferruzzano, Calabria). [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Simoncelli, Thomas (2023) La viticoltura di precisione e le sue principali applicazioni. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Sisto, Francesco (2023) Batteri lattici: ruolo in enologia e prospettive future. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
Stafuzza, Riccardo (2023) Effetti della potatura meccanica del Trebbiano Romagnolo allevato a Doppia Cortina. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Stanzani, Matteo (2023) Aggiornamento sulle condizioni di Scaphoideus titanus nel territorio modenese. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Tabanelli, Alessandro (2023) I suoli vulcanici: focus sul terroir dell'Etna. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Trevisani, Paolo (2023) Underwater wines: Nuovi approcci all'affinamento dei vini. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Wang, Yaning (2023) 1H-NMR per studiare l'effetto del tempo di invecchiamento del tè tibetano sulle caratteristiche qualitative. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Zanni, Alessandro (2023) L'appassimento delle uve: variazioni chimico-fisiche delle bacche e gestione della vinificazione. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile