Pinato, Elia
(2025)
Analisi tecnico-economica e strategica per lo sviluppo di un prodotto innovativo a base di salmone cell-based.
[Laurea magistrale], Università di Bologna, Corso di Studio in
Scienze e tecnologie alimentari [LM-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore.
(
Contatta l'autore)
Abstract
Considerando l'aumento demografico mondiale e l'incremento della futura domanda di alimenti è necessario trovare delle soluzioni alternative e sostenibili per fornire alimenti sicuri e nutrienti per la popolazione. Gli alimenti cell-based o coltivati rappresentano una valida alternativa ai prodotti tradizionali. Questa tesi ha l'obiettivo di valutare gli aspetti tecnico-economici e strategici necessari per sviluppare un prodotto innovativo a base di salmone cell-based. Verranno trattate le principali analisi che un'ipotetica impresa del settore deve conseguire per sviluppare il progetto del prodotto ed il futuro mercato di riferimento. Inoltre, verranno valutati gli aspetti tecnico-economici del prodotto in esame, arrivando a definire un'ipotetico margine di vendita.
Abstract
Considerando l'aumento demografico mondiale e l'incremento della futura domanda di alimenti è necessario trovare delle soluzioni alternative e sostenibili per fornire alimenti sicuri e nutrienti per la popolazione. Gli alimenti cell-based o coltivati rappresentano una valida alternativa ai prodotti tradizionali. Questa tesi ha l'obiettivo di valutare gli aspetti tecnico-economici e strategici necessari per sviluppare un prodotto innovativo a base di salmone cell-based. Verranno trattate le principali analisi che un'ipotetica impresa del settore deve conseguire per sviluppare il progetto del prodotto ed il futuro mercato di riferimento. Inoltre, verranno valutati gli aspetti tecnico-economici del prodotto in esame, arrivando a definire un'ipotetico margine di vendita.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea magistrale)
Autore della tesi
Pinato, Elia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Salmone cell-based,Consumatore,Fattori di produzione,Margine di vendita
Data di discussione della Tesi
26 Giugno 2025
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Pinato, Elia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Salmone cell-based,Consumatore,Fattori di produzione,Margine di vendita
Data di discussione della Tesi
26 Giugno 2025
URI
Gestione del documento: