Il ruolo dell’enologo nella cantina del futuro : innovazione e sostenibilità

Righi, Filippo (2024) Il ruolo dell’enologo nella cantina del futuro : innovazione e sostenibilità. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Documenti full-text disponibili:
[thumbnail of Thesis] Documento PDF (Thesis)
Disponibile con Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 (CC BY-NC-ND 4.0)

Download (2MB)

Abstract

L'obiettivo principale dell'elaborato è quello di offrire una visione sui possibili futuri dell'enologia italiana, partendo dagli albori, cioè dalla nascita del vino e dell'enologo. Ciò poiché il presente è frutto del passato e contiene in sé il futuro se osservato nella giusta ottica. Inoltre ho cercato di delucidare e differenziare i vari ruoli dell'enologo, il cui compito è quello di valorizzare il territorio e l'importanza di ''Enotria'' a livello mondiale, bilanciando innovazione e sostenibilità per mantenere credibilità e qualità in un panorama mondiale sempre più tendente alla massificazione.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Righi, Filippo
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
storia dell'enologia,sviluppo delle tecniche di vinificazione,innovazione genetica,soluzioni sostenibili,cantina del futuro,ruoli dell'enologo nei diversi settori
Data di discussione della Tesi
5 Dicembre 2024
URI

Altri metadati

Statistica sui download

Gestione del documento: Visualizza il documento

^