Righi, Filippo
(2024)
Il ruolo dell’enologo nella cantina del futuro : innovazione e sostenibilità.
[Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Documenti full-text disponibili:
Documento PDF (Thesis)
Disponibile con Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 (CC BY-NC-ND 4.0) Download (2MB) |
Abstract
L'obiettivo principale dell'elaborato è quello di offrire una visione sui possibili futuri dell'enologia italiana, partendo dagli albori, cioè dalla nascita del vino e dell'enologo. Ciò poiché il presente è frutto del passato e contiene in sé il futuro se osservato nella giusta ottica. Inoltre ho cercato di delucidare e differenziare i vari ruoli dell'enologo, il cui compito è quello di valorizzare il territorio e l'importanza di ''Enotria'' a livello mondiale, bilanciando innovazione e sostenibilità per mantenere credibilità e qualità in un panorama mondiale sempre più tendente alla massificazione.
Abstract