L'utilizzo delle proteine vegetali in enologia

Fantini, Matteo (2024) L'utilizzo delle proteine vegetali in enologia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
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Abstract

L'utilizzo delle proteine vegetali in campo enologico è un tema molto discusso, vista la necessità di sostituire le proteine di origine animale, sia per motivi etici che per motivi salutistici. Con questa tesi si vuole descrivere le principali proteine vegetali, derivate dalla patata e dal pisello, mettendole in confronto con quelle normalmente utilizzate. Questi nuovi prodotti plant-based portano inoltre la possibilità di entrare nel mercato dei vini vegani. Un altro fattore importante da considerare è rappresentato dalla nuova normativa sull'etichettatura, quindi si andrà ad analizzare come potrebbero influire questi nuovi prodotti vegetali sul consumatore, il quale si troverà davanti, in etichetta, molte informazioni rispetto al passato.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Fantini, Matteo
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Proteine vegetali,vini vegani,etichettaura,allergeni,proteine di pisello,proteine di patata,nuova etichettatura
Data di discussione della Tesi
5 Dicembre 2024
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