Il valore dell’educazione nutrizionale nel passaggio graduale dall’allattamento al cibo solido: Empowerment dei genitori e scelte alimentari informate

Vitale, Francesca (2024) Il valore dell’educazione nutrizionale nel passaggio graduale dall’allattamento al cibo solido: Empowerment dei genitori e scelte alimentari informate. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) [L-DM270]
Documenti full-text disponibili:
[thumbnail of Thesis] Documento PDF (Thesis)
Disponibile con Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 (CC BY-NC-ND 4.0)

Download (4MB)

Abstract

Nei profili professionali del dietista e dell’ostetrica oltre alle competenze core, distintive e specifiche di ciascuna professione, vi sono competenze condivise o condivisibili che spesso rimangono separate fin dai percorsi formativi. La formazione universitaria deve divenire strumento di maggior efficacia in modo che le professioni sanitarie possano gestire nel modo più qualificato sia quel che è da tutte condiviso e condivisibile sia quel che è loro tipico e riservato. Non esistendo oggi nella formazione universitaria percorsi comuni tra professioni sanitarie, i Corsi di Laurea di Dietistica ed Ostetricia Alma Mater Studiorum, Università degli Studi di Bologna in convezione con IRCCS Policlinico di Sant'Orsola, partendo da una analisi di quelle che sono competenze condivise dei profili professionali hanno avviato una collaborazione finalizzata allo sviluppo un progetto di tesi condivisa che coinvolgesse sinergicamente entrambi i profili professionali. La positiva esperienza di questo progetto pilota in ambito accademico ha permesso di creare un precedente per lo sviluppo di percorsi formativi intrauniversitari potenzialmente applicabili alle Unità Operative associate al Policlinico, facilitando l'integrazione sinergica delle attività cliniche, educative e scientifiche tra le varie parti coinvolte.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Vitale, Francesca
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Alimentazione complementare, Alimentazione complementare a richiesta, BLW, Autosvezzamento
Data di discussione della Tesi
26 Novembre 2024
URI

Altri metadati

Statistica sui download

Gestione del documento: Visualizza il documento

^