La cucina in televisione. Tra spettacolarizzazione e cultura del cibo

Casappa, Eleonora (2024) La cucina in televisione. Tra spettacolarizzazione e cultura del cibo. [Laurea magistrale], Università di Bologna, Corso di Studio in Cinema, televisione e produzione multimediale [LM-DM270], Documento full-text non disponibile
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Abstract

L'elaborato analizza l'evoluzione dei cooking show negli ultimi vent'anni, concentrandosi sulla trasformazione del cibo da pratica domestica a spettacolo mediatico. Attraverso tre capitoli, l'analisi esplora la spettacolarizzazione del cibo e la dualità tra globalizzazione e preservazione delle tradizioni culinarie locali, con un caso di studio su due programmi di TRC Modena: Nosterchef e CuciniaMo. L'elaborato mira infine a dimostrare come il food entertainment contemporaneo possa trovare un equilibrio tra spettacolarizzazione e valorizzazione delle tradizioni gastronomiche, evidenziando il dialogo tra il globale e il locale nella televisione culinaria

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea magistrale)
Autore della tesi
Casappa, Eleonora
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Programmi di cucina, Food Cultures, Globale e Locale, TRC Modena, Nosterchef, CuciniaMo, Tv Locali, Intrattenimento
Data di discussione della Tesi
31 Ottobre 2024
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