Documenti full-text disponibili:
Abstract
I disturbi alimentari sono spesso affrontati nelle discipline mediche, psicologiche e psichiatriche, che tendono ad indagare i fattori associati ai disturbi con un approccio che osserva l’individuo in primis. Tuttavia, esistono altre discipline che indagano sugli ambienti dove il cibo viene consumato, somministrato, interpretato: le scienze sociali, antropologia del cibo, antropologia medica, sociologia, offrono punti di vista differenti sul cibo. Posto che l’approccio psicologico e psichiatrico resta valido per la cura, e per l’indagine delle cause da un punto di vista individuale, vediamo come le discipline afferenti alle scienze sociali, in particolare sociologia e antropologia, hanno dato risposta a questa domanda indagando i contesti.
Abstract
I disturbi alimentari sono spesso affrontati nelle discipline mediche, psicologiche e psichiatriche, che tendono ad indagare i fattori associati ai disturbi con un approccio che osserva l’individuo in primis. Tuttavia, esistono altre discipline che indagano sugli ambienti dove il cibo viene consumato, somministrato, interpretato: le scienze sociali, antropologia del cibo, antropologia medica, sociologia, offrono punti di vista differenti sul cibo. Posto che l’approccio psicologico e psichiatrico resta valido per la cura, e per l’indagine delle cause da un punto di vista individuale, vediamo come le discipline afferenti alle scienze sociali, in particolare sociologia e antropologia, hanno dato risposta a questa domanda indagando i contesti.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea)
Autore della tesi
Biondini, Nicole
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
determinanti socio-culturali, DCA, dietistica, sociologia, antropologia, società
Data di discussione della Tesi
21 Novembre 2023
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Biondini, Nicole
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
determinanti socio-culturali, DCA, dietistica, sociologia, antropologia, società
Data di discussione della Tesi
21 Novembre 2023
URI
Statistica sui download
Gestione del documento: