Bergese, Alessia
(2023)
Verso un mondo piu sostenibile: come il comsumatore oggi sceglie i prodotti ortofrutticoli.
[Laurea magistrale], Università di Bologna, Corso di Studio in
Scienze e tecnologie alimentari [LM-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore.
(
Contatta l'autore)
Abstract
Di fronte alla crescente sensibilità dei consumatori nei confronti del cibo, il sistema convenzionale è andato modificando i propri modelli, accogliendo la sfida della qualità e diversità, in molti casi incorporando marchi e certificazioni per ridurre lo scetticismo del consumatore e aumentare il commercio di prodotti eco sostenibili. All'interno dell'elaborato, grazie ad un questionario su 5 stati del mar Mediterraneo, si è cercato di capire quali siano le intenzioni e le motivazioni dei consumatori durante l'acquisto e quanto sono motivati a pagare un sovrapprezzo sui prodotti certificati di qualità.
Abstract
Di fronte alla crescente sensibilità dei consumatori nei confronti del cibo, il sistema convenzionale è andato modificando i propri modelli, accogliendo la sfida della qualità e diversità, in molti casi incorporando marchi e certificazioni per ridurre lo scetticismo del consumatore e aumentare il commercio di prodotti eco sostenibili. All'interno dell'elaborato, grazie ad un questionario su 5 stati del mar Mediterraneo, si è cercato di capire quali siano le intenzioni e le motivazioni dei consumatori durante l'acquisto e quanto sono motivati a pagare un sovrapprezzo sui prodotti certificati di qualità.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea magistrale)
Autore della tesi
Bergese, Alessia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Certificazione,marchi,consumatore,biologico,mar Mediterraneo
Data di discussione della Tesi
31 Ottobre 2023
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Bergese, Alessia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Certificazione,marchi,consumatore,biologico,mar Mediterraneo
Data di discussione della Tesi
31 Ottobre 2023
URI
Gestione del documento: