Analisi e lotta ai patogeni nella coltivazione della fragola

Parrinello, Giorgia (2023) Analisi e lotta ai patogeni nella coltivazione della fragola. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore. (Contatta l'autore)

Abstract

L'elaborato tratta della coltivazione della fragola, dalle origini, ai valori nutrizionali, fino alle buone pratiche per ridurre le perdite. Successivamente analizza i principali patogeni presenti nella fragolicoltura, in particolare Botrytis Cinerea, Colletotrichum e Phytophtora. In un'ottica di un'agricoltura più sostenibile, sono infine messi in evidenza i metodi utilizzati in alternativa ai fungicidi chimici: il meccanismo dell'RNAi, il biocontrollo, i biofumiganti, i trattamenti fisici.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Parrinello, Giorgia
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Fragola,Patogeni,FUNGICIDI,BIOCONTROLLO,RNAi,BOTRYTIS CINEREA,COLLETOTRICHUM,PHYTOPHTORA
Data di discussione della Tesi
18 Luglio 2023
URI

Altri metadati

Gestione del documento: Visualizza il documento

^