Sviluppo di un modello di ottimizzazione del processo produttivo nel settore lattiero-caseario argentino: il caso Tregar srl

Cicirelli, Marco (2023) Sviluppo di un modello di ottimizzazione del processo produttivo nel settore lattiero-caseario argentino: il caso Tregar srl. [Laurea magistrale], Università di Bologna, Corso di Studio in Ingegneria gestionale [LM-DM270], Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore. (Contatta l'autore)

Abstract

Il settore lattiero-caseario è uno dei più sviluppati nell’America del Sud, specialmente in Argentina, la quale presenta una vasta regione denominata Cuenca Lechera Central nella parte centrale dello stato argentino tra le città di Santa Fe e Cordoba. Il lavoro svolto affronta lo sviluppo di un modello di ottimizzazione della pianificazione della produzione per la massimizzazione del profitto di un’azienda argentina, chiamata Tregar, che lavora nel settore alimentare, nello specifico in quello lattiero-caseario. Il modello di pianificazione prende in considerazione le varie linee produttive dell’azienda: Leche, Quesos, Yogures, Untables, Cremas, Arroz con leche, Dulce de leche e Ricotta. Il lavoro è stato svolto in parte all’interno dell’azienda, situata nella provincia di Santa Fe, nella città di Gobernador Crespo a 600 km dalla città di Buenos Aires, nella quale sono stati raccolti i dati per un’analisi dettagliata dei dati storici dell’azienda, mentre la scrittura del modello di ottimizzazione è stata svolta nell’Universidad Nacional del Litoral (UNL) di Santa Fe ed è stato compilato e risolto nella piattaforma GAMS Studio. Il modello svolto se applicato all’interno dell’azienda durante la produzione dei prodotti potrebbe consentire un possibile aumento del profitto del 15%.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea magistrale)
Autore della tesi
Cicirelli, Marco
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
modello di ottimizzazione,processo produttivo,settore lattiero-caseario,massimizzazione dei profitti
Data di discussione della Tesi
22 Marzo 2023
URI

Altri metadati

Gestione del documento: Visualizza il documento

^