Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore.
(
Contatta l'autore)
Abstract
Questo progetto di tesi nasce dall’esigenza creatasi nel settore olivicolo di continuare a poter valutare correttamente gli oli di oliva digitalizzando il processo di valutazione, a seguito della pandemia da coronavirus (Covid-19). Non tutti i processi si prestano però ad essere convertiti in digitale.
Talvolta vi sono dei vincoli che richiedono degli strumenti e degli incontri fisici che non possono essere sostituiti agilmente da strumenti tecnologici.
Nel caso specifico degli incontri di degustazione, gli assaggiatori per anni hanno fatto affidamento a uno strumento fisico che non si presta ad una digitalizzazione semplice; è infatti uno strumento che presenta dei componenti con delle misure precise che, se scalate per essere adattate un dispositivo, perdono parte della loro leggibilità e rischiano di risultare in un utilizzo e una visibilità più complessa della loro controparte fisica e di portare alla perdita di affidabilità e precisione dei dati.
La peculiarità del progetto di tesi è data da questa situazione che rende necessaria la creazione di un layout ”fisso”, cioè che non adatti i componenti alle dimensioni del layout, bensì adatti il layout alle dimensioni dei suoi componenti.
Questo concetto si scontra con le più conosciute e utilizzate linee guida per la creazione di un layout, ed i principi base della creazione di un’interfaccia utente.
Abstract
Questo progetto di tesi nasce dall’esigenza creatasi nel settore olivicolo di continuare a poter valutare correttamente gli oli di oliva digitalizzando il processo di valutazione, a seguito della pandemia da coronavirus (Covid-19). Non tutti i processi si prestano però ad essere convertiti in digitale.
Talvolta vi sono dei vincoli che richiedono degli strumenti e degli incontri fisici che non possono essere sostituiti agilmente da strumenti tecnologici.
Nel caso specifico degli incontri di degustazione, gli assaggiatori per anni hanno fatto affidamento a uno strumento fisico che non si presta ad una digitalizzazione semplice; è infatti uno strumento che presenta dei componenti con delle misure precise che, se scalate per essere adattate un dispositivo, perdono parte della loro leggibilità e rischiano di risultare in un utilizzo e una visibilità più complessa della loro controparte fisica e di portare alla perdita di affidabilità e precisione dei dati.
La peculiarità del progetto di tesi è data da questa situazione che rende necessaria la creazione di un layout ”fisso”, cioè che non adatti i componenti alle dimensioni del layout, bensì adatti il layout alle dimensioni dei suoi componenti.
Questo concetto si scontra con le più conosciute e utilizzate linee guida per la creazione di un layout, ed i principi base della creazione di un’interfaccia utente.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea)
Autore della tesi
Righetti, Giorgia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Indirizzo
Curriculum scienze e tecnologie informatiche
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
esigenza layout fisso,prototipo di app,coinvolgimento utenti,degustazione olio,applicazione android nativa,limiti di layout mobile
Data di discussione della Tesi
2 Dicembre 2021
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Righetti, Giorgia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Indirizzo
Curriculum scienze e tecnologie informatiche
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
esigenza layout fisso,prototipo di app,coinvolgimento utenti,degustazione olio,applicazione android nativa,limiti di layout mobile
Data di discussione della Tesi
2 Dicembre 2021
URI
Gestione del documento: