Valutazione dell'effetto dei campi elettrici pulsati sulle cinetiche di salagione di branzino fresco

Stopponi, Elisabetta (2021) Valutazione dell'effetto dei campi elettrici pulsati sulle cinetiche di salagione di branzino fresco. [Laurea magistrale], Università di Bologna, Corso di Studio in Scienze e tecnologie alimentari [LM-DM270] - Cesena
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Abstract

In questo studio è stato valutato l'impatto dei campi elettrici pulsati applicati a diverse intensità (0.3, 0.9 e 1.5 kV/cm) su campioni di branzino fresco prima del processo di salamoiatura. Dopo 24, 96, 144 e 92 ore sono stati determinati il peso, il contenuto in acqua, la percentuale di NaCl, l'attività dell'acqua e il contenuto in TBARS nei campioni allo scopo di verificare la possibilità di accelerare il trasferimento di massa nella matrice, e in secondo luogo per valutare l'effetto dei campi elettrici pulsati sull'ossidazione lipidica.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea magistrale)
Autore della tesi
Stopponi, Elisabetta
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
PEF,campi elettrici pulsati,mild technology,salagione,dicentrarchus labrax,ossidazione lipidica
Data di discussione della Tesi
3 Dicembre 2021
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