Sostenibilità e innovazioni nel confezionamento del vino

Bartoloni, Elisa (2021) Sostenibilità e innovazioni nel confezionamento del vino. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore. (Contatta l'autore)

Abstract

Spesso il packaging viene messo in secondo piano rispetto alla qualità del prodotto che contiene. In realtà può interagire in modo positivo e negativo con il prodotto stesso indi per cui è molto importante scegliere materiali e formati adeguati a ciò che si commercia. Il mio obiettivo è proprio quello di mettere in luce l’importanza della scelta dei materiali e mostrare alcuni esempi di innovazioni che hanno portato allo sviluppo di nuovi materiali alternativi ai classici sistemi di imballaggio. In questi ultimi decenni inoltre è stata avviata un’accurata ricerca nella scelta dei materiali che seguano la linea della sostenibilità e che non abbiano un impatto negativo sull’ambiente. I leader mondiali di produzione di imballaggi si stanno impegnando a trovare soluzioni sempre più sostenibili in linea con le richieste di aziende e consumatori.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Bartoloni, Elisa
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Packaging,sostenibilità,innovazioni,impatto ambientale,vino
Data di discussione della Tesi
19 Marzo 2021
URI

Altri metadati

Gestione del documento: Visualizza il documento

^