Pensalfini, Fausto
(2021)
Il vino Sangiovese nel territorio di Rimini: aspetti enologici in relazione a clima e zonazione.
[Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in
Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore.
(
Contatta l'autore)
Abstract
Il Sangiovese è un vitigno che interpreta alla perfezione il territorio dove viene coltivato e risulta altamente reattivo alle diverse condizioni pedoclimatiche individuabili nei suoi diversi areali di coltivazione. In questo elaborato si confrontano tre vini provenienti da tre areali diversi, ma con medesime caratteristiche agronomiche ma con profili pedologici diversi. Confrontando i dati climatici e le caratteristiche enologiche dei tre vini in diverse annate si cerca di confermare l'ipotesi iniziale.
Abstract
Il Sangiovese è un vitigno che interpreta alla perfezione il territorio dove viene coltivato e risulta altamente reattivo alle diverse condizioni pedoclimatiche individuabili nei suoi diversi areali di coltivazione. In questo elaborato si confrontano tre vini provenienti da tre areali diversi, ma con medesime caratteristiche agronomiche ma con profili pedologici diversi. Confrontando i dati climatici e le caratteristiche enologiche dei tre vini in diverse annate si cerca di confermare l'ipotesi iniziale.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea)
Autore della tesi
Pensalfini, Fausto
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
vino Sangiovese,Romagna,enologia,terroir,cambio climatico,zonazione
Data di discussione della Tesi
19 Marzo 2021
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Pensalfini, Fausto
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
vino Sangiovese,Romagna,enologia,terroir,cambio climatico,zonazione
Data di discussione della Tesi
19 Marzo 2021
URI
Gestione del documento: