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Abstract
La tenerezza è uno degli aspetti fondamentali nell'industria delle carni e rappresenta uno dei fattori più importanti nell'acquisto delle stesse da parte del consumatore. L'elaborato descrive le tecniche innovative volte a incrementare l'efficacia del processo di frollatura ed ottenere un prodotto finito qualitativamente migliore. Quelle descritte sono principalmente metodologie di tipo fisico e presentano un ampio potenziale. Nonostante tutto, sono ancora in fase di sperimentazione e saranno necessarie altre valutazioni al fine di modulare i parametri che le contraddistinguono, garantire un'uniformità di trattamento e poter implementarle nelle lavorazioni industriali.
Abstract
La tenerezza è uno degli aspetti fondamentali nell'industria delle carni e rappresenta uno dei fattori più importanti nell'acquisto delle stesse da parte del consumatore. L'elaborato descrive le tecniche innovative volte a incrementare l'efficacia del processo di frollatura ed ottenere un prodotto finito qualitativamente migliore. Quelle descritte sono principalmente metodologie di tipo fisico e presentano un ampio potenziale. Nonostante tutto, sono ancora in fase di sperimentazione e saranno necessarie altre valutazioni al fine di modulare i parametri che le contraddistinguono, garantire un'uniformità di trattamento e poter implementarle nelle lavorazioni industriali.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea magistrale)
Autore della tesi
Mazzatenta, Francesco
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
carni,tenerezza,innovazione
Data di discussione della Tesi
26 Ottobre 2020
URI
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Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Mazzatenta, Francesco
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
carni,tenerezza,innovazione
Data di discussione della Tesi
26 Ottobre 2020
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