Maltoni, Mattia
(2020)
Ottimizzazione topologica relativa ad un impianto per la produzione di creme ad uso alimentare.
[Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Ingegneria meccanica [L-DM270] - Forli'
Documenti full-text disponibili:
Documento PDF (Thesis)
Disponibile con Licenza: Salvo eventuali più ampie autorizzazioni dell'autore, la tesi può essere liberamente consultata e può essere effettuato il salvataggio e la stampa di una copia per fini strettamente personali di studio, di ricerca e di insegnamento, con espresso divieto di qualunque utilizzo direttamente o indirettamente commerciale. Ogni altro diritto sul materiale è riservato Download (5MB) |
Abstract
In questa tesi si è progettato interamente un impianto per la produzione di creme per uso alimentare, ponendo l'attenzione alla parte riguardante l'ottimizzazione topologica di macchinari e tubazioni in esso presenti. Nella fattispecie viene messo in evidenza il lavoro di disegno mediante software appositamente dedicati (Autocad e Solid Edge), cercando di sottolineare tutti i passaggi, le idee e le problematiche avuti durante sette mesi, andati dalla progettazione dello schema funzionale alla messa in opera dell'impianto stesso.
Abstract