Evoluzione della produzione del pollo da carne in italia

Sassi, Umberto (2019) Evoluzione della produzione del pollo da carne in italia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

La tesi in questione tratta dell'evoluzione della filiera dei polli da carne dal dopo guerra sino ad oggi. Vengono trattate inizialmente le variazioni statistiche delle produzioni e dei consumi di pollo a livello globale, europeo e nazionale. Nel secondo capitolo poi si descrivono i cambiamenti che ha affrontato la filiera dopo il termine della seconda guerra mondiale descrivendo poi la sua attuale struttura organizzativa. Successivamente si esaminano nel particolare tutti i cambiamenti e l'attuale organizzazione dei principali anelli di produzione della filiera, ossia: mangimifici, incubatoi, allevamento riproduttori, allevamento ingresso e macellazione. Infine, nell'ultimo capitolo vengono evidenziati i notevoli vantaggi che genera sotto numerosi aspetti l'attuale struttura della filiera, ma anche le prospettive future del settore, citando alcune delle campagne che il comparto sta cercando di sviluppare per implementare ulteriormente la sua posizione nel mercato globale delle carni.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Sassi, Umberto
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
filiera,evoluzione,polli,vantaggi,struttura organizzativa,attuale,produzioni,prospettive future,fasi produttive,dati statistici
Data di discussione della Tesi
10 Dicembre 2019
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