L’importanza dell’influenza italiana sull’identità culinaria argentina da una prospettiva linguistica

Cavini, Simone (2019) L’importanza dell’influenza italiana sull’identità culinaria argentina da una prospettiva linguistica. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Mediazione linguistica interculturale [L-DM270] - Forli', Documento ad accesso riservato.
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Abstract

L'obiettivo di questo elaborato è dimostrare la grande influenza che i piatti di origine italiana hanno avuto nello sviluppo delle tradizioni culinarie argentine. A questo fine è stata essenziale una prospettiva linguistica per organizzare il lavoro. L'analisi portata avanti si può dividere in due parti: nella prima si definisce l'analogia con la lingua e si iniziano ad individuare alcuni piatti italiani rappresentativi in Argentina, mentre nella seconda si utilizzano gli assi di variazione e lo schema di Berruto del 1987 per applicarli come modelli alla dimensione culinaria in questione. Ciò permette di trovare uno standard nella cucina argentina e determinare la reale vicinanza culturale tra le due nazioni.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Cavini, Simone
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Identità culinaria argentina,Cucina italiana,Tradizioni gastronomiche,Immigrazione italiana,Lingua standard
Data di discussione della Tesi
3 Ottobre 2019
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