Bugli, Erica
(2021)
Sapore dei Ricordi Sviluppo di un brand premium di biscotti tradizionali della regione Emilia Romagna.
[Laurea magistrale], Università di Bologna, Corso di Studio in
Advanced design [LM-DM270], Documento full-text non disponibile
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Abstract
L’elaborato tratta un’analisi dei significati del packa- ging alimentare al giorno d’oggi da più angolazioni: dalle funzioni primarie, alle strategie commerciali, fino alle normative vigenti sui materiali e la sosteni- bilità ambientale. Il focus delle ricerche sarà sui bi- scotti confezionati e sui biscotti della tradizione re- gionale e gli argomenti trattati verranno approfonditi anche dal lato dell’azienda Barilla (e di Mulino Bianco relativamente ai biscotti) presso cui è stato svolto il Tirocinio in preparazione della Prova Finale che ha portato all’individuazione del tema del progetto del- la tesi. A seguire viene presentato il progetto che è stato realizzato durante il Tirocinio con l’utilizzo del metodo del Design Thinking. Infine l’ultima parte ve- drà lo sviluppo di un progetto personale a partire da uno dei concept emersi durante il periodo di Tiroci- nio in cui è stata sviluppata la proposta di un brand premium di biscotti regionali per il Gruppo Barilla prodotti da Mulino Bianco.
Abstract
L’elaborato tratta un’analisi dei significati del packa- ging alimentare al giorno d’oggi da più angolazioni: dalle funzioni primarie, alle strategie commerciali, fino alle normative vigenti sui materiali e la sosteni- bilità ambientale. Il focus delle ricerche sarà sui bi- scotti confezionati e sui biscotti della tradizione re- gionale e gli argomenti trattati verranno approfonditi anche dal lato dell’azienda Barilla (e di Mulino Bianco relativamente ai biscotti) presso cui è stato svolto il Tirocinio in preparazione della Prova Finale che ha portato all’individuazione del tema del progetto del- la tesi. A seguire viene presentato il progetto che è stato realizzato durante il Tirocinio con l’utilizzo del metodo del Design Thinking. Infine l’ultima parte ve- drà lo sviluppo di un progetto personale a partire da uno dei concept emersi durante il periodo di Tiroci- nio in cui è stata sviluppata la proposta di un brand premium di biscotti regionali per il Gruppo Barilla prodotti da Mulino Bianco.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea magistrale)
Autore della tesi
Bugli, Erica
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Indirizzo
Advanced Design dei Prodotti
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Packaging, design thinking, biscotti, product design, Barilla, Mulino Bianco
Data di discussione della Tesi
8 Ottobre 2021
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Bugli, Erica
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Indirizzo
Advanced Design dei Prodotti
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Packaging, design thinking, biscotti, product design, Barilla, Mulino Bianco
Data di discussione della Tesi
8 Ottobre 2021
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