Tesi di laurea discusse nel 2025, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Scuola Agraria e Medicina veterinaria

Esporta come [Atom feed] Atom [RSS feed] RSS 1.0 [RSS2 feed] RSS 2.0
Raggruppa per: Autore della tesi | Relatore della tesi | Indirizzo | Orientamento | Nessun raggruppamento
Numero di documenti: 16.

Chinnici, Fabio

Biguzzi, Beatrice (2025) La fermentazione spontanea in enologia: un focus sulle strategie enologiche adottate dalle cantine del territorio romagnolo. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Ciavatta, Claudio

Antonelli, Filippo (2025) Ruolo del rame nel sistema suolo-vite. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Ballarin, Marco (2025) Utilizzo delle borlande vitivinicole per il miglioramento della fertilità del suolo. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Filippetti, Ilaria

Balsamini, Elisabetta (2025) Miglioramento genetico della vite: metodi tradizionali e nuove biotecnologie per una viticoltura sostenibile. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena

Spadaro, Lorenzo (2025) La viticoltura ad alberello: un legame indissolubile tra vite, territorio e tradizione. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena

Gottardi, Davide

Ballacci, Filippo (2025) Impatto della fermentazione scalare con Torulaspora delbrueckii sulle qualità chimiche e sensoriali di un vino Chardonnay. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Malorgio, Giulio

Acciarri, Sofia (2025) Importanza del territorio e del valore di percezione delle denominazioni d’origine. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Masetti, Antonio

Quadalti, Vincenzo (2025) La globalizzazione degli insetti nella viticoltura. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Parpinello, Giuseppina Paola

Manzi, Filippo (2025) La dealcolazione del vino: tecniche operative, impatto sensoriale e benefici economici per i consumatori. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Osti, Brenno (2025) La sostenibilità idrica in enologia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Perugini, Giulio (2025) Brunello di Montalcino: impiego di lieviti differenti per la gestione delle caratteristiche chimiche e sensoriali. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Razzaboni, Tommaso (2025) Vino dealcolato: effetti delle diverse tecnologie sul profilo sensoriale. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Ricci, Arianna

Guarino, Giovanni (2025) Modulazione delle caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali di vini Sangiovese attraverso diversi approcci fermentativi. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Rombola', Adamo Domenico

Fabbri, Alex (2025) Il Distretto Biosimbiotico della Romagna e prospettive di sviluppo della Viticoltura Agroforestale. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Versari, Andrea

Belia Skobeleva, Elizaveta Yurievna (2025) Vino rosato: confronto tra le tecniche di vinificazione applicate in Italia e in Australia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile

Francia, Mario Edoardo (2025) Enologia cooperativa in Romagna: il ruolo dello stabilimento Agrintesa di Russi nel contesto viticolo locale. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.

Questa lista e' stata generata il Mon Nov 17 20:38:08 2025 CET.
^