Su di un livello |
Battazza, Giorgia (2024) Rebola: un vino che racconta il territorio. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Berretti, Lorenzo (2024) Valutazione della performance di un panel non addestrato nell'analisi sensoriale dei vini inglesi dell'East Sussex (UK). [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Berti, Filippo (2024) Induttori di resistenza per una viticoltura sostenibile. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
Calisesi, Andrea (2024) Effetti dell'impiego di derivati di lievito ricchi in glutatione sulla stabilità ossidativa di vini bianchi. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Carboni, Samuele (2024) Climate change: focus sulla produzione del vino Lambrusco Grasparossa di Castelvetro. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Cecchini, Simone (2024) Consociazione con Salvia officinalis: effetti sulla composizione floristica e sulla produttività delle viti. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Cherubini, Alessio (2024) Caratteristiche compositive di uve e mosti di cv. Verdicchio ottenute da due differenti tecniche di appassimento per la produzione del vino "Verdicchio dei castelli di Jesi d.o.c passito". [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Contento, Eleonora (2024) L'utilizzo della frutta per la produzione della birra. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Corso, Alice (2024) Applicazione della tecnologia ad ultrasuoni su uve Cabernet Sauvignon nella Central Coast californiana. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Demola, Miriana (2024) Studio della colorimetria applicata al monitoraggio del colore nei vini rossi. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Di Camillo, Marta (2024) Dal terroir alle sottozone di Romagna: un viaggio nel mondo del vino. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Emiliani, Nicola (2024) Vini dealcolati. Aspetti tecnologici e percezione del consumatore. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Ferraresi, Pietro (2024) La viticoltura ferrarese. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Guerra, Samuele (2024) Rovere, anfora e granito: stili di affinamento a confronto. Il caso del vino Garnacha. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Lentino, Cristopher (2024) Due vitigni rappresentanti della viticoltura Etnea: Nerello mascalese e Nerello cappuccio. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
Lontani, Giacomo (2024) Fermentazione in acciaio, legno ed anfora: un caso di studio nel territorio veneto-trentino. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Lorenzini, Chiara (2024) L'evoluzione delle Denominazioni d'Origine in Italia, aspetti legali e fattori che attualmente influenzano il loro ruolo nella commercializzazione dei vini. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Maccaroni, Francesca (2024) Incidenza del genius loci nelle due DOC del Verdicchio. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Maranini, Nicolò (2024) Impatto di diversi ceppi di Torulaspora delbrueckii sulle caratteristiche aromatiche del Sangiovese. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
Marchesini, Ada (2024) Cambiamenti e sfide nel settore del post raccolta. Sostenibilità ambientale, certificazione e nuove normative SQNPI nella filiera vitivinicola. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Mingarelli, Michele (2024) Vinificazione con metodo classico di un antico vitigno: la Cavecia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Nannini, Alessia (2024) Produzione sperimentale e caratterizzazione microbiologica di manna nel comprensorio viticolo di Modigliana. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Nitri, Mariagrazia (2024) Percezione del valore del "vino naturale" in Italia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Patregnani, Christian (2024) Valorizzazione e studio della Albanella nell'areale di Pesaro. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Rabiti, Nicole (2024) Studio sulla pressatura dei mosti di uve Trebbiano. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Rossi, Iacopo (2024) Progettazione di un Sistema Viticolo Agroforestale nella Costa degli Dei. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Sandoni, Vittorio (2024) Il virus del pinot grigio, una nuova minaccia nell'ambito di un quadro complesso. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Scarpelli, Federico (2024) Vini e solfiti: identità, alternative e comunicazione in termini di sostenibilità. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Stella, Lorenzo (2024) I vini passiti in Romagna. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Tarsi, Luca (2024) Verdicchio dei Castelli di Jesi - Un vitigno identitario - Presente e futuro in relazione ai cambiamenti climatici. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Veronesi, Cinzia (2024) Caratterizzazione chimico-fisica e presenza di ammine biogene in alcuni vini naturali e convenzionali prodotti nei territori di Castelvetro (MO) e dei Colli Bolognesi (BO). [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Vigarani, Filippo (2024) La tradizione del sughero e il suo impiego funzionale nella moderna enologia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Zoffoli, Riccardo (2024) La Pergoletta romagnola maritata della Quercia di Lotta Vecchia: aspetti storici, culturali e gestione enologica. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Zoppellari, Sofia (2024) Impatto di metodi di coltivazione di Oenococcus oeni sulla fermentazione malolattica. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena