Ruolo dell'ossigeno durante la conservazione del vino bianco: Aspetti chimici e sensoriali

Mazzoni, Raffaele (2015) Ruolo dell'ossigeno durante la conservazione del vino bianco: Aspetti chimici e sensoriali. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena
Documenti full-text disponibili:
[thumbnail of MAZZONI_RAFFAELE_TESI.pdf]
Anteprima
Documento PDF
Download (2MB) | Anteprima

Abstract

Ho svolto una tesi sul monitoraggio dell'ossigeno nella varie fasi di lavoro di un vino bianco. In particolare, si è potuto osservare dalla fase di arrivo del vino in cantina fino alla fase del post confezionamento come l'ossigeno e altri composti si sono evoluti lungo il flusso di lavorazione. Il vino in arrivo è stato diviso in due tagli e stabilizzato con due sistemi differenti proprio per capire se l andamento dell' ossigeno poteva essere differente. Inoltre, sono stati analizzati gli aromi durante le varie fasi di lavoro dato che il prodotto una volta confezionato è stato monitorato da un gruppo PANEL per valutare la shelf-life .

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Mazzoni, Raffaele
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
ossigeno, analisi, panel, aromi
Data di discussione della Tesi
22 Ottobre 2015
URI

Altri metadati

Statistica sui download

Gestione del documento: Visualizza il documento

^