Di Camillo, Marta
(2024)
Dal terroir alle sottozone di Romagna: un viaggio nel mondo del vino.
[Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in
Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore.
(
Contatta l'autore)
Abstract
La tesi analizza il concetto di terroir vitivinicolo e lo declina analizzando le sottozone dell'Emilia Romagna, evidenziando le sfumature peculiari che le rendono uniche nel loro genere, approfondendo inoltre uno dei vitigni più importanti di questa regione, il Sangiovese, descrivendolo nelle sue particolarità ed espressioni peculiari da una sottozona all'altra.
Abstract
La tesi analizza il concetto di terroir vitivinicolo e lo declina analizzando le sottozone dell'Emilia Romagna, evidenziando le sfumature peculiari che le rendono uniche nel loro genere, approfondendo inoltre uno dei vitigni più importanti di questa regione, il Sangiovese, descrivendolo nelle sue particolarità ed espressioni peculiari da una sottozona all'altra.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea)
Autore della tesi
Di Camillo, Marta
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Sottozona,Sangiovese,Terroir,Cru,Romagna
Data di discussione della Tesi
15 Marzo 2024
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Di Camillo, Marta
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Sottozona,Sangiovese,Terroir,Cru,Romagna
Data di discussione della Tesi
15 Marzo 2024
URI
Gestione del documento: