1H-NMR per studiare l'effetto del tempo di invecchiamento del tè tibetano sulle caratteristiche qualitative

Wang, Yaning (2023) 1H-NMR per studiare l'effetto del tempo di invecchiamento del tè tibetano sulle caratteristiche qualitative. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

Essendo una delle bevande indispensabili per milioni di tibetani, gli sforzi di caratterizzazione del tè tibetano sono stati finora relativamente limitati, soprattutto a livello di analisi metabolomica. Inoltre, la nostra comprensione delle concentrazioni attese dei metaboliti del tè tibetano è ancora insufficiente. Per colmare queste lacune di conoscenza, questo studio mirava a utilizzare la tecnologia sistematica 1H-NMR per caratterizzare accuratamente il profilo metabolomico del tè tibetano e identificare le molecole tramite 1H-NMR, e ha condotto con successo un'analisi sistematica di 45 molecole. Allo stesso tempo, attraverso l’analisi multivariata, è stato valutato il potenziale impatto del tempo di invecchiamento sulle caratteristiche metaboliche del tè tibetano. I risultati di questo studio forniscono una guida di riferimento chiave per uno studio ulteriore e approfondito del metaboloma del tè tibetano Ya'an e gettano solide basi per una comprensione più completa della sua composizione chimica e delle sue proprietà.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Wang, Yaning
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Tè tibetano,1H-NMR,tempo di invecchiamento
Data di discussione della Tesi
7 Dicembre 2023
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