Wang, Yaning
(2023)
1H-NMR per studiare l'effetto del tempo di invecchiamento del tè tibetano sulle caratteristiche qualitative.
[Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in
Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract
Essendo una delle bevande indispensabili per milioni di tibetani, gli sforzi di caratterizzazione del tè tibetano sono stati finora relativamente limitati, soprattutto a livello di analisi metabolomica. Inoltre, la nostra comprensione delle concentrazioni attese dei metaboliti del tè tibetano è ancora insufficiente. Per colmare queste lacune di conoscenza, questo studio mirava a utilizzare la tecnologia sistematica 1H-NMR per caratterizzare accuratamente il profilo metabolomico del tè tibetano e identificare le molecole tramite 1H-NMR, e ha condotto con successo un'analisi sistematica di 45 molecole. Allo stesso tempo, attraverso l’analisi multivariata, è stato valutato il potenziale impatto del tempo di invecchiamento sulle caratteristiche metaboliche del tè tibetano. I risultati di questo studio forniscono una guida di riferimento chiave per uno studio ulteriore e approfondito del metaboloma del tè tibetano Ya'an e gettano solide basi per una comprensione più completa della sua composizione chimica e delle sue proprietà.
Abstract
Essendo una delle bevande indispensabili per milioni di tibetani, gli sforzi di caratterizzazione del tè tibetano sono stati finora relativamente limitati, soprattutto a livello di analisi metabolomica. Inoltre, la nostra comprensione delle concentrazioni attese dei metaboliti del tè tibetano è ancora insufficiente. Per colmare queste lacune di conoscenza, questo studio mirava a utilizzare la tecnologia sistematica 1H-NMR per caratterizzare accuratamente il profilo metabolomico del tè tibetano e identificare le molecole tramite 1H-NMR, e ha condotto con successo un'analisi sistematica di 45 molecole. Allo stesso tempo, attraverso l’analisi multivariata, è stato valutato il potenziale impatto del tempo di invecchiamento sulle caratteristiche metaboliche del tè tibetano. I risultati di questo studio forniscono una guida di riferimento chiave per uno studio ulteriore e approfondito del metaboloma del tè tibetano Ya'an e gettano solide basi per una comprensione più completa della sua composizione chimica e delle sue proprietà.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea)
Autore della tesi
Wang, Yaning
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Tè tibetano,1H-NMR,tempo di invecchiamento
Data di discussione della Tesi
7 Dicembre 2023
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Wang, Yaning
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Tè tibetano,1H-NMR,tempo di invecchiamento
Data di discussione della Tesi
7 Dicembre 2023
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