Il ruolo del legno in Enologia

Bagnulo, Marcello (2023) Il ruolo del legno in Enologia. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore. (Contatta l'autore)

Abstract

Il ruolo del legno in enologia è di molto cambiato nei secoli, seguendo il naturale evolversi delle tecniche di vinificazione e delle conoscenze scientifiche. La tesi in questione si occupa di analizzare i più importanti aspetti legati all'uso enologico di questo materiale di origine naturale, tra i quali: le essenze legnose maggiormente utilizzate, la fabbricazione dei contenitori in legno, l'impatto e le modifiche chimiche e organolettiche del vino affinato in legno e i legni alternativi utilizzati in enologia.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Bagnulo, Marcello
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Legno,botte,barrique,affinamento,ossigeno,quercia,vino
Data di discussione della Tesi
7 Dicembre 2023
URI

Altri metadati

Gestione del documento: Visualizza il documento

^