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Abstract
La filiera della carne tra criticità e prospettive tratta del consumo di carne, soffermandosi particolarmente su quella rossa e processata e sui suoi possibili effetti nel riguardo della salute del consumatore, dell’ambiente, dei gas ad effetto serra e il benessere animale. Per tale motivo, ad oggi sono in atto diverse strategie per ridurre l’impatto dovuto al suo consumo, ed in particolare si farà riferimento alla carne a base di prodotti vegetali e alla carne in vitro. Per entrambi vi sono effetti vantaggiosi ma anche svantaggiosi che dovranno essere tenuti in considerazione, trovando una valida soluzione.
La presente tesi ha avuto quindi lo scopo di evidenziare le possibili alternative attuali e future ai prodotti carnei.
Abstract
La filiera della carne tra criticità e prospettive tratta del consumo di carne, soffermandosi particolarmente su quella rossa e processata e sui suoi possibili effetti nel riguardo della salute del consumatore, dell’ambiente, dei gas ad effetto serra e il benessere animale. Per tale motivo, ad oggi sono in atto diverse strategie per ridurre l’impatto dovuto al suo consumo, ed in particolare si farà riferimento alla carne a base di prodotti vegetali e alla carne in vitro. Per entrambi vi sono effetti vantaggiosi ma anche svantaggiosi che dovranno essere tenuti in considerazione, trovando una valida soluzione.
La presente tesi ha avuto quindi lo scopo di evidenziare le possibili alternative attuali e future ai prodotti carnei.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea)
Autore della tesi
Carli, Giulia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Produzione di carne,emissioni di gas,benessere animale,tutela del consumatore,carne in vitro,carne a base di prodotti vegetali,consumo etico e sostenibile
Data di discussione della Tesi
27 Ottobre 2023
URI
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Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Carli, Giulia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Produzione di carne,emissioni di gas,benessere animale,tutela del consumatore,carne in vitro,carne a base di prodotti vegetali,consumo etico e sostenibile
Data di discussione della Tesi
27 Ottobre 2023
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