Micotossine negli alimenti

Mazzoni, Arianna (2023) Micotossine negli alimenti. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

Le micotossine sono metaboliti secondari dei funghi che possono causare malattie nell’uomo e negli animali. Le micotossine sono contaminanti naturali, la loro presenza negli alimenti è quindi inevitabile. Durante gli anni questo fattore è diventato un problema emergente, l’assunzione di queste sostanze può causare problematiche salutari differenti. Il fattore di rischio principale è rappresentato dal consumo di alimenti contaminati, di origine animale o vegetale. Nonostante i numerosi sforzi non è stata ancora trovata una soluzione definitiva per contenere questo fenomeno. La presenza di micotossine nei mangimi e negli alimenti è un problema di crescente preoccupazione in tutto il mondo, soprattutto perché il pianeta sta affrontando gli effetti disastrosi del cambiamento climatico. Il problema sussiste in maniera più persistente nei paesi meno sviluppati dove non ci sono le risorse necessarie per contrastare questi contaminanti.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Mazzoni, Arianna
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
micotossine,alimenti
Data di discussione della Tesi
18 Settembre 2023
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