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Abstract
Tesi incentrata sulla descrizione delle necessità che hanno portato alla valorizzazione, nel settore alimentare, delle proteine alternative. Vengono riportate le origini storiche, la descrizione, i “pro” e i “contro” delle alternative proteiche presenti sul mercato e in via di sviluppo. All'interno dell'elaborato sono state valutate le prospettive di crescita delle metodiche di produzione, gli ostacoli e le possibili soluzioni per ogni tipologia di prodotto, con un focus sulla carne coltivata in laboratorio: tecniche di produzione, materiali necessari, prospettive di sviluppo e di inserimento sul mercato. Particolare attenzione è stata posta all'impatto ambientale e alla risposta dei consumatori ai prodotti trattati.
Abstract
Tesi incentrata sulla descrizione delle necessità che hanno portato alla valorizzazione, nel settore alimentare, delle proteine alternative. Vengono riportate le origini storiche, la descrizione, i “pro” e i “contro” delle alternative proteiche presenti sul mercato e in via di sviluppo. All'interno dell'elaborato sono state valutate le prospettive di crescita delle metodiche di produzione, gli ostacoli e le possibili soluzioni per ogni tipologia di prodotto, con un focus sulla carne coltivata in laboratorio: tecniche di produzione, materiali necessari, prospettive di sviluppo e di inserimento sul mercato. Particolare attenzione è stata posta all'impatto ambientale e alla risposta dei consumatori ai prodotti trattati.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea)
Autore della tesi
Falcioni, Fabia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
proteine alternative,alghe,insetti,fermentazioni microbiche,CBM,PBM,crisi alimentare,food technology,novel food
Data di discussione della Tesi
21 Marzo 2023
URI
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Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Falcioni, Fabia
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
proteine alternative,alghe,insetti,fermentazioni microbiche,CBM,PBM,crisi alimentare,food technology,novel food
Data di discussione della Tesi
21 Marzo 2023
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