I sottoprodotti della birra

Baroni, Daniela (2022) I sottoprodotti della birra. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

L'elaborato, partendo da una breve descrizione della birra, dalla sua storia e da una panoramica delle materie prime che la compongono, si concentra in particolar modo sui sottoprodotti derivanti dal suo ciclo produttivo. Descrivendone gli usi più comuni e le loro caratteristiche, viene studiato come gli esuberi derivanti dal processo di realizzazione della bevanda vengano valorizzati all'interno dei grandi e dei piccoli birrifici. Infine, è stata raccontata una piccola esperienza personale, nell’ambito della quale si è cercato di impiegare le trebbie derivanti dalla produzione domestica.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Baroni, Daniela
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Birra,Sottoprotti,Piccoli birrifici,Grandi birrifici,Esperienza personale
Data di discussione della Tesi
24 Marzo 2022
URI

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