Le problematiche sanitarie nei prodotti ready-to-eat di origine animale

Mesirca Prevedello, Camilla (2021) Le problematiche sanitarie nei prodotti ready-to-eat di origine animale. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

Dato l’enorme sviluppo dei prodotti ready-to-eat (RTE), prodotti il cui consumo continua a crescere, in particolare a seguito della pandemia di SARS-CoV-2, l'obiettivo del mio elaborato è quello di illustrare le motivazioni di questo incremento e di valutare i principali rischi riguardanti gli alimenti ready-to-eat di origine animale. Nel mio elaborato descrivo le diverse tipologie di prodotti ready-to-eat e analizzo le motivazioni che possono spingere il consumatore all'acquisto di questa categoria di prodotti. Inoltre vengono illustrate le principali problematiche sanitarie di origine biologico e chimico associate al consumo di prodotti RTE, analizzando i dati epidemiologici pubblicati nell'ultimo rapporto EFSA sulle zoonosi del 2019. Infine, sono illustrati i principali interventi di prevenzione da applicare in ambito industriale e domestico al fine di ridurre tossinfezioni alimentari in campo umano.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Mesirca Prevedello, Camilla
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Ready-to-eat,rischi biologici e chimici,prevenzione,sicurezza alimentare,tossinfezioni
Data di discussione della Tesi
14 Dicembre 2021
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