Bariani, Tommaso
(2021)
Analisi e implementazione dei principi di Lean Production ad un reparto di alesatura: il caso Effer s.r.l.
[Laurea magistrale], Università di Bologna, Corso di Studio in
Ingegneria gestionale [LM-DM270], Documento full-text non disponibile
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Abstract
Il modello lean manufacturing, basato sul gestire meglio ciò che già si possiede, rappresenta oggigiorno l’approccio migliore che un’impresa manifatturiera possa adottare per rimanere competitiva sul mercato. Il presente elaborato presenta l’implementazione di tale modello ad una impresa operante nel settore della costruzione di gru da carico, Effer, recentemente entrata in un gruppo internazionale. L’attenzione è circoscritta ad uno dei suoi reparti, l’alesatura, che si presenta come il collo di bottiglia dell’intero ciclo produttivo. Identificarne le ragioni e procedere in tal senso a correggerne gli errori rappresenta, dunque, l’obiettivo di questa tesi.
Per procedere in tal senso è stata avviata un’attività di osservazione delle mansioni svolte all’interno del reparto a cui è seguita la rilevazione dei tempi necessari per compiere le stesse. Il focus è stato poste sulle attività, svolte a macchina ferma (che contribuiscono ad aumentare il Down-Time del reparto), che non aggiungono valore o non sono direttamente riconducibili alla sua aggiunta. Per tali attività, classificate come muda se si impiega la terminologia lean, sono state formulate ipotesi di miglioramento, permettendo così di andare a stimare i benefici economici del progetto. Tali ipotesi (e relative implementazioni) sono basate sull’impiego degli strumenti derivanti dal mondo lean, tra i quali si segnalano: Heijunka, Kanban, Kaizen, 6S. Ultimata la fase di implementazione e di attuazione di misure correttive/migliorative, è stata condotta nuovamente un’attività di rilevazione tempi con obiettivo la quantificazione del Down-Time.
Dall’analisi conclusiva emerge un chiaro aumento della quota di Up-Time del reparto, con conseguenti benefici economici, seppur leggermente inferiori alle aspettative. Anche aspetti e temi che esulano dal profilo prettamente economico hanno ricevuto migliorie, tra i quali si segnalano la sicurezza e il decoro all’interno del reparto.
Abstract
Il modello lean manufacturing, basato sul gestire meglio ciò che già si possiede, rappresenta oggigiorno l’approccio migliore che un’impresa manifatturiera possa adottare per rimanere competitiva sul mercato. Il presente elaborato presenta l’implementazione di tale modello ad una impresa operante nel settore della costruzione di gru da carico, Effer, recentemente entrata in un gruppo internazionale. L’attenzione è circoscritta ad uno dei suoi reparti, l’alesatura, che si presenta come il collo di bottiglia dell’intero ciclo produttivo. Identificarne le ragioni e procedere in tal senso a correggerne gli errori rappresenta, dunque, l’obiettivo di questa tesi.
Per procedere in tal senso è stata avviata un’attività di osservazione delle mansioni svolte all’interno del reparto a cui è seguita la rilevazione dei tempi necessari per compiere le stesse. Il focus è stato poste sulle attività, svolte a macchina ferma (che contribuiscono ad aumentare il Down-Time del reparto), che non aggiungono valore o non sono direttamente riconducibili alla sua aggiunta. Per tali attività, classificate come muda se si impiega la terminologia lean, sono state formulate ipotesi di miglioramento, permettendo così di andare a stimare i benefici economici del progetto. Tali ipotesi (e relative implementazioni) sono basate sull’impiego degli strumenti derivanti dal mondo lean, tra i quali si segnalano: Heijunka, Kanban, Kaizen, 6S. Ultimata la fase di implementazione e di attuazione di misure correttive/migliorative, è stata condotta nuovamente un’attività di rilevazione tempi con obiettivo la quantificazione del Down-Time.
Dall’analisi conclusiva emerge un chiaro aumento della quota di Up-Time del reparto, con conseguenti benefici economici, seppur leggermente inferiori alle aspettative. Anche aspetti e temi che esulano dal profilo prettamente economico hanno ricevuto migliorie, tra i quali si segnalano la sicurezza e il decoro all’interno del reparto.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea magistrale)
Autore della tesi
Bariani, Tommaso
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Lean manufacturing,Alesatura,Lean production
Data di discussione della Tesi
7 Ottobre 2021
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Bariani, Tommaso
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Lean manufacturing,Alesatura,Lean production
Data di discussione della Tesi
7 Ottobre 2021
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