Prebiotici e probiotici nel gelato: Studio delle loro caratteristiche e metodologie di ottenimento

Torroni, Gianmarco (2021) Prebiotici e probiotici nel gelato: Studio delle loro caratteristiche e metodologie di ottenimento. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore. (Contatta l'autore)

Abstract

Lo scopo di questo elaborato è stato quello di verificare la realizzazione di gelati definiti speciali, utilizzando insieme alle tipiche materie prime, anche ingredienti che apportano benefici alla salute umana attraverso un miglioramento della microflora intestinale. A questo proposito vengono impiegati probiotici e prebiotici, è quindi parte centrale di questo elaborato, valutare le loro associazioni con il gelato. Studiarne quindi le modifiche a livello organolettico, fisico e chimico, prima e dopo la realizzazione del prodotto. Avendo come scopo principale quello di evitare perdite sia di vitalità che delle proprietà benefiche, attuando modifiche sia nel processo che nei probiotici e prebiotici stessi, cercando di ottenere un prodotto finale simile al gelato tradizionale.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Torroni, Gianmarco
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Gelato,Probiotici,Prebiotici
Data di discussione della Tesi
28 Maggio 2021
URI

Altri metadati

Gestione del documento: Visualizza il documento

^