Analisi sensoriale: metodi a confronto per la valutazione della performance di un panel di assaggiatori

Pancisi, Greta (2021) Analisi sensoriale: metodi a confronto per la valutazione della performance di un panel di assaggiatori. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

La tesi ha l'obbiettivo di valutare le performance di un panel di assaggiatori attraverso l'utilizzo di metodi classici in un primo momento, come l'analisi della media, mediana,etc... ed in seguito utilizzando tecniche multivariate più precise, come l'Analisi Procrastica Generalizzata, con il fine di migliorare l'analisi sotto diversi aspetti. Questo dopo avere analizzato le norme che regolano la tecnica dell'Analisi Descrittiva (metodo dell'analisi sensoriale), e tutte le fasi e gli elementi che la compongono.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Pancisi, Greta
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
analisi sensoriale,panel di assaggiatori,analisi descrittiva,performance,statistica,general procrustes analysis
Data di discussione della Tesi
19 Marzo 2021
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