Spumantizzazione con metodo classico di uve Chardonnay: progetto vino studenti

Di Camillo, Filippo (2021) Spumantizzazione con metodo classico di uve Chardonnay: progetto vino studenti. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
Il full-text non è disponibile per scelta dell'autore. (Contatta l'autore)

Abstract

Questa tesi sperimentale illustra la realizzazione del "Vino Studenti" del corso di laurea in Viticoltura ed Enologia dell'Università di Bologna. Nella vendemmia 2020 è stato scelto di produrre uno spumante ottenuto da uve Chardonnay provenienti dai vigneti di Tebano (RA) di proprietà di Terre Naldi. La tesi comprende la descrizione (i) del territorio in cui sono state coltivate le uve, (ii) del vitigno Chardonnay, e (iii) del metodo classico di spumantizzazione. Infine vi è l'elaborazione dei dati analitici di uve, mosti e vini e una discussione dei principali risultati ottenuti da questa sperimentazione.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Di Camillo, Filippo
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Vino studenti,Chardonnay,Zonazione,Spumantizzazione,Metodo classico,Tebano
Data di discussione della Tesi
19 Marzo 2021
URI

Altri metadati

Gestione del documento: Visualizza il documento

^