I composti fenolici del vino: Aspetti tecnologici e salutistici

Sbrighi, Veronica (2020) I composti fenolici del vino: Aspetti tecnologici e salutistici. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

L'elaborato ha come scopo quello di analizzare le proprietà del resveratrolo e della quercetina, due importanti composti fenolici; mettendo in risalto i principali fattori che ne determinano l'aumento sia grazie alla tecnica viticola, sia in fase di fermentazione.Tramite numerose analisi e ricerche,sono stati individuati riscontri positivi per quanto riguarda il potere benefico che questi due composti antiossidanti hanno sul corpo umano.Il paragrafo finale dell'elaborato riguarda l'etichettatura dei vini in base alla normativa vigente.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Sbrighi, Veronica
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Vino,Antiossidanti,Resveratrolo,Enologia,Composti bioattivi
Data di discussione della Tesi
22 Ottobre 2020
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