Produzione e Sostenibilità dell'Olio di Argan, il caso del viaggio in Marocco

Pastore, Michele (2020) Produzione e Sostenibilità dell'Olio di Argan, il caso del viaggio in Marocco. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

La produzione di olio di argan, tipica del Marocco, è minata da diverse problematiche sia climatiche che economiche. La ricerca alla sostenibilità della produzione passa dall'eventuale valorizzazione dei suoi sottoprodotti che in molti casi risultano interessanti ed efficaci, come nel caso del biochar. Inoltre, l'estrazione dell'olio di argan è un patrimonio culturale e storico importante per il Marocco, tuttavia nel corso degli ultimi anni è stato necessario implementare le tecnologie e i processi di estrazione, dando vita a nuove tecniche di estrazione industriale più veloci, efficienti ed efficaci, tra le ultime suggestioni vi è quella con fluido supercritico, un'eventuale potenziamento della filiera dell'olio di argan.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Pastore, Michele
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Produzione,Estrazione,Sostenibilità
Data di discussione della Tesi
23 Ottobre 2020
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