Residui e contaminanti nel latte.

Cappelli, Aurora (2020) Residui e contaminanti nel latte. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

L'elaborato è inerente alla presenza di residui e contaminanti nel latte. Contaminanti come micotossine, metalli pesanti, antibiotici ed ormoni, che possono essere trasmessi attraverso diversi modi come ad esempio foraggi o mangimi contaminanti, aria inquinata o trattamenti eseguiti sull'animale, in particolare uso di antibiotici. Se presenti in quantità elevate questi possono destare problemi alla salute del consumatore. È stata descritta inoltre la relazione fra management in allevamento e presenza di residui nel latte, quindi come prevenire l'esistenza di questi contaminanti con una corretta gestione dell'animale e le operazioni ad esso connesse, in particolare facendo riferimento ad igiene e pulizia degli ambienti e dell'animale stesso. Diversi sono i metodi utilizzati per la rilevazione di questi contaminanti nel latte, quali ad esempio metodo HPLC, test ELISA e altri, più o meno sensibili a seconda del residuo di interesse.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Cappelli, Aurora
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Latte,Contaminanti,Micotossine,Metalli pesanti,Pesticidi,Antibiotici,Ormoni,Metodi di rilevazione,Management
Data di discussione della Tesi
22 Luglio 2020
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