Bianchi, Beatrice
(2020)
Wafer: Aspetti Tecnologici e Problematiche Produttive.
[Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in
Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract
La tesi sviluppata analizza sistematicamente la produzione di 'wafer sheet', in particolare, conformemente al titolo, gli aspetti tecnologici e le problematiche produttive.
La struttura della tesi percorre analiticamente ogni fase di produzione, partendo dalla scelta delle materie prime fino ad arrivare alla modalità di conservazione ed alla successiva distribuzione.
Vengono analizzate anche tutte le fasi intermedie: miscelazione degli ingredienti, ottenimento della pastella, inserimento di quest’ultima nel forno, cottura, raffreddamento e post-cottura, che comprende sia la formazione delle varie tipologie di prodotti sia il loro confezionamento e conservazione nella fase di stoccaggio, in attesa della vendita.
In particolare sono esaminate tutte le problematiche caratteristiche delle singole fasi produttive che possono comportare rallentamenti della linea e perdite di qualità del prodotto. Tali problematiche riguardano sia il prodotto finito che la pastella, nel caso in cui venga preparata con ingredienti di qualità scadente o nel caso in cui gli ingredienti vengano aggiunti senza seguire un preciso ordine di inserimento.
La discussione di tali problematiche termina anche proponendo delle possibili soluzioni.
Un ultimo capitolo tratta le principali fasi di produzione delle differenti tipologie di wafer non sheet, in particolare coni (analizzando le principali differenze tra stampati ed arrotolati), flute wafer (tubi, stick), wafer reels e ventagli.
Abstract
La tesi sviluppata analizza sistematicamente la produzione di 'wafer sheet', in particolare, conformemente al titolo, gli aspetti tecnologici e le problematiche produttive.
La struttura della tesi percorre analiticamente ogni fase di produzione, partendo dalla scelta delle materie prime fino ad arrivare alla modalità di conservazione ed alla successiva distribuzione.
Vengono analizzate anche tutte le fasi intermedie: miscelazione degli ingredienti, ottenimento della pastella, inserimento di quest’ultima nel forno, cottura, raffreddamento e post-cottura, che comprende sia la formazione delle varie tipologie di prodotti sia il loro confezionamento e conservazione nella fase di stoccaggio, in attesa della vendita.
In particolare sono esaminate tutte le problematiche caratteristiche delle singole fasi produttive che possono comportare rallentamenti della linea e perdite di qualità del prodotto. Tali problematiche riguardano sia il prodotto finito che la pastella, nel caso in cui venga preparata con ingredienti di qualità scadente o nel caso in cui gli ingredienti vengano aggiunti senza seguire un preciso ordine di inserimento.
La discussione di tali problematiche termina anche proponendo delle possibili soluzioni.
Un ultimo capitolo tratta le principali fasi di produzione delle differenti tipologie di wafer non sheet, in particolare coni (analizzando le principali differenze tra stampati ed arrotolati), flute wafer (tubi, stick), wafer reels e ventagli.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea)
Autore della tesi
Bianchi, Beatrice
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Wafer,Processo produttivo,Problematiche
Data di discussione della Tesi
24 Marzo 2020
URI
Altri metadati
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Bianchi, Beatrice
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Wafer,Processo produttivo,Problematiche
Data di discussione della Tesi
24 Marzo 2020
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