Il cardo (C. cardunculus var. altilis DC.) coltivato: specie alimentare della tradizione e per usi alternativi.

Ziu, Athanas (2019) Il cardo (C. cardunculus var. altilis DC.) coltivato: specie alimentare della tradizione e per usi alternativi. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena
Documenti full-text disponibili:
[img] Documento PDF (Thesis)
Disponibile con Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 (CC BY-NC-ND 3.0)

Download (1MB)

Abstract

Cynara cardunculus L. (Asteraceae) è una specie autoctona nel Bacino del Mediterraneo. La specie include il carciofo (C. cardunculus subsp. scolymus (L.) Hegi ), il cardo coltivato (C.cardunculus var. altilis DC) e il cardo selvatico (C. cardunculus var. sylvestris Lam.). In questo elaborato verranno discusi le proprietà e i utilizzi del cardo selvatico e del cardo domestico.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Ziu, Athanas
Relatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Cardo,C.cardunculus var. altilis DC,cardo coltivato,cardo da industria,usi alternavi,biologia,ciclo,morfologia,coltivazione
Data di discussione della Tesi
10 Dicembre 2019
URI

Altri metadati

Statistica sui download

Gestione del documento: Visualizza il documento

^