Zannoni, Lorenzo
(2019)
Valorizzazione dei principali sottoprodotti dell'Opuntia Ficus Indica.
[Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in
Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract
In questa dissertazione sui sottoprodotti del frutto Opuntia, saranno considerate le classi di composti di maggior interesse nel contesto alimentare (acidi grassi insaturi, vitamina E, fibre, sostanze fenoliche ecc.) con interessanti caratteristiche applicabili sia nell’ambito delle tecnologie alimentari che nell’industria cosmetica. La finalità sarà quella di individuare i principali sottoprodotti del fico d’India, derivanti sia dalla trasformazione industriale che dal consumo fresco del frutto, dimostrando come dall’antico Opuntia sia possibile valorizzarli sia in termini nutrizionali che in termini di sostenibilità ambientale.
Abstract
In questa dissertazione sui sottoprodotti del frutto Opuntia, saranno considerate le classi di composti di maggior interesse nel contesto alimentare (acidi grassi insaturi, vitamina E, fibre, sostanze fenoliche ecc.) con interessanti caratteristiche applicabili sia nell’ambito delle tecnologie alimentari che nell’industria cosmetica. La finalità sarà quella di individuare i principali sottoprodotti del fico d’India, derivanti sia dalla trasformazione industriale che dal consumo fresco del frutto, dimostrando come dall’antico Opuntia sia possibile valorizzarli sia in termini nutrizionali che in termini di sostenibilità ambientale.
Tipologia del documento
Tesi di laurea
(Laurea)
Autore della tesi
Zannoni, Lorenzo
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Fico d'India,Sottoprodotti,Fibra,Acidi grassi insaturi, vitamina E,Industria alimentare,Industria cosmetica
Data di discussione della Tesi
22 Ottobre 2019
URI
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Tipologia del documento
Tesi di laurea
(NON SPECIFICATO)
Autore della tesi
Zannoni, Lorenzo
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Fico d'India,Sottoprodotti,Fibra,Acidi grassi insaturi, vitamina E,Industria alimentare,Industria cosmetica
Data di discussione della Tesi
22 Ottobre 2019
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