Microrganismi probiotici e loro applicazioni in campo alimentare

Marchi, Maria Giorgia (2019) Microrganismi probiotici e loro applicazioni in campo alimentare. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

I batteri probiotici sono stati definiti dalla FAO e dall'OMS come "microrganismi vivi e vitali che, se consumati in quantità adeguate , conferiscono un beneficio alla salute dell'ospite". Obbiettivo principale del presente elaborato compilativo è stato quello di valutare i principali batteri probiotici negli alimenti e i relativi benefici fisiologici per la salute dell'uomo . I principali ceppi descritti sono quelli usati principalmente dall'industria alimentare come probiotici, ed appartenenti ai generi Lactobacillus,Bifidobacterium, Streptococcus, Lactococcus ed Enterococcus. Sono stati inoltre presi in considerazione anche alcuni casi studio che descrivevano l'effetto benefico di metaboliti dei batteri lattici, quali gli esopolisaccaridi , aventi sia un ruolo tecnologico che funzionale.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Marchi, Maria Giorgia
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Probiotico,alimento
Data di discussione della Tesi
25 Luglio 2019
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