determinazione di composti bioattivi in latte di capra mediante analisi spettrofotometriche

Raye Vessah, Ounaida (2018) determinazione di composti bioattivi in latte di capra mediante analisi spettrofotometriche. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Tecnologie alimentari [L-DM270] - Cesena, Documento full-text non disponibile
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Abstract

Prima della diffusione dell’allevamento bovino, il latte di capra e i suoi derivati erano molto utilizzati nell'alimentazione umana, anche grazie alle sue caratteristiche nutrizionali ed organolettiche. Però con l’incremento della produzione bovina, il latte di capra ha perso la sua competitività nei confronti del latte di vaccino. Con l’evoluzione del settore alimentare e i cambiamenti delle abitudini dei consumatori, più spinte verso i prodotti funzionali, il latte di capra sta avendo un progressivo interesse nelle industrie alimentari per le sue proprietà dietetico-nutrizionali. Lo scopo di questa ricerca di tesi è stato quello di valutare la possibilità di utilizzare metodi rapidi spettrofotometrici per la determinazione dei composti fenolici e dei carotenoidi presenti nel latte di capra. Inoltre, i metodi con maggior recupero di tali composti sono stati utilizzati per valutare l’influenza della dieta sulla composizione del latte. A tale scopo sono stati analizzati i campioni di latte provenienti da allevamento convenzionale e allevamento biologico.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Raye Vessah, Ounaida
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
latte di capra,composti fenolici,carotenoidi,metodo spettrofotometrico
Data di discussione della Tesi
16 Ottobre 2018
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