Valorizzazione del vitigno albana confronto tra vinificazioni innovative e tradizionali

Albertazzi, Arianna (2016) Valorizzazione del vitigno albana confronto tra vinificazioni innovative e tradizionali. [Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
Documenti full-text disponibili:
[img] Documento PDF
Full-text accessibile solo agli utenti istituzionali dell'Ateneo
Disponibile con Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 (CC BY-NC-SA 3.0)

Download (1MB) | Contatta l'autore

Abstract

L'elaborato tratta della valorizzazione del vitigno Albana, attraverso un confronto di vinificazioni innovative e tradizionali in seguito al tirocinio svolto presso l'Az. Tre Monti di Imola. Nei primi capitoli viene descritto il Vitigno Albana, attraverso cenni storici, morfologici, agronomici, enologici e economici. Infine segue il confronto delle vinificazioni, con le relative analisi chimiche e sensoriali e i risultati ottenuti.

Abstract
Tipologia del documento
Tesi di laurea (Laurea)
Autore della tesi
Albertazzi, Arianna
Relatore della tesi
Correlatore della tesi
Scuola
Corso di studio
Ordinamento Cds
DM270
Parole chiave
Albana, tannini, catena dello spugnone, vinificazioni, macerazione, anfora.
Data di discussione della Tesi
27 Ottobre 2016
URI

Altri metadati

Statistica sui download

Gestione del documento: Visualizza il documento

^