Albertazzi, Arianna
(2016)
Valorizzazione del vitigno albana confronto tra vinificazioni innovative e tradizionali.
[Laurea], Università di Bologna, Corso di Studio in Viticoltura ed enologia [L-DM270] - Cesena, Documento ad accesso riservato.
Documenti full-text disponibili:
Documento PDF
Full-text accessibile solo agli utenti istituzionali dell'Ateneo Disponibile con Licenza: Creative Commons: Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 (CC BY-NC-SA 3.0) Download (1MB) | Contatta l'autore |
Abstract
L'elaborato tratta della valorizzazione del vitigno Albana, attraverso un confronto di vinificazioni innovative e tradizionali in seguito al tirocinio svolto presso l'Az. Tre Monti di Imola. Nei primi capitoli viene descritto il Vitigno Albana, attraverso cenni storici, morfologici, agronomici, enologici e economici. Infine segue il confronto delle vinificazioni, con le relative analisi chimiche e sensoriali e i risultati ottenuti.
Abstract